出征「世界12強賽」 中華隊28人名單出爐

世界12強賽將會在11月開打,中華隊的28人名單在今天正式出爐,包括13名投手、3名捕手、7名內野手和5名外野手。總教練洪一中表示,旅日的王柏融雖然有傷,但是影響不大,所以入選。至於陽岱鋼在這季都是以代打上場,表現並不多,所以無法好好觀察,才沒有放入名單。

世界12強賽中華隊28人名單正式出爐!考量投手幾乎主宰比賽成敗,13位投手占了大宗,陳禹勳、王躍霖、黃子鵬、陳鴻文、李振昌、廖乙忠,旅美的胡智為、江少慶、林凱威,旅日的陳冠宇、宋家豪、張奕,以及合庫吳昇峰。由於陳冠宇是唯一左投,總教練洪一中希望,王維中還有機會。

世界12強賽中華隊總教練洪一中指出,「他個人(王維中)是非常有意願,現在是卡在他合約的問題,假如說他沒有、年底他無約的話,他當然是無條件,他可以參加12強,假如說他有簽約,也要看他約的內容是怎麼樣。」

林泓育、高宇杰和林祐樂三人入選捕手,內野方面,陳俊秀、朱育賢、郭嚴文、林立、王威晨、王勝偉和岳東華等七人,外野則有林哲瑄、胡金龍、詹子賢、蘇智傑,以及旅日的王柏融。對陽岱鋼沒能入選,洪一中做出說明。

洪一中表示,「(本季)都是大部分以代打的身分登場,所以他的狀況事實上是沒有辦法掌握得很清楚,有跟王柏融確認,他那個傷勢是,他是說復健是沒有做的很完全,不過因為現在離開賽,還有一段時間,不過我們有問他,應該問題不大。」

28人名單出爐後,中華隊十月八號將進駐桃園,調整備戰,由於按慣例,開打前一周,名單還可微調,教練團將視選手情況做出更替,以最強中華隊陣容出戰,11月初就能在台灣,取得東京奧運門票。

陽岱鋼:目前效力於日本職棒北海道日本火腿鬥士隊,守備位置是外野手。2005年高校生選秀第一指名,成為日本職棒史上台灣人最高指名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞
行動版 電腦版