花蓮七星潭大橋因為地動歪斜 目前當咧補強

宜蘭南方澳大橋斷去,也予逐家注意平常時仔行的橋敢有安全?佇花蓮的七星潭大橋、也因為舊年地動有影響著當咧補強,也予民眾真煩惱。另外交通部也針對橋做維護評鑑,列出愛改善的雲林縣就有270外板橋愛改善,行政院副院長陳其邁表示維修的錢,若準地方無夠,中央會全力支持。

雙叉單拱式的橋樑,跟南方澳跨港大橋有著相似的設計,這是花蓮美崙溪的菁華橋,雖然只提供給行人通行,但從1997年興建至今不但護欄腐蝕,且鋼索螺絲多處生鏽。

==花蓮市公所秘書 徐國城==

因為它有一些護欄及鋪面

因為有老舊損壞

所以我們希望來提報計畫

來做改善

根據花蓮縣政府的資料,全縣共有634座橋梁,每年編列2000萬預算,平均修繕至少17座橋梁,其中受到0206地震影響的七星潭大橋,位移將近20公分,工程單位到現在還在灌漿補強,讓附近民眾擔憂。而縣內最長的蘇花公路太魯閣大橋段,因位於立霧溪流域且靠海,受風力及鹽分侵蝕,安全問題備受關注。

==太魯閣工務段段長 陳麗華==

我們發現它局部鏽蝕的狀況

它這個橋是在91年就完工

那所以我們在104年的時候

有去做一個油漆的工作

(會影響安全嗎)

目前油漆之後是ok的

除了花蓮外,雲林縣台西鄉N13號橋,因為橋墩底座鋼筋裸露,又屬於海砂橋有安全疑慮,上個月經橋樑檢測,需立刻封閉並拆除,雲縣府上午緊急封閉這座橋禁止人車通行。

==雲林民眾==

這都是我們(養殖戶)在出入

我們一大早有經過

不然這要怎麼走
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應