台52年首人 16歲丁華恬奪東奧體操門票

台52年首人 16歲丁華恬奪東奧體操門票

台灣16歲體操女將丁華恬,在德國斯圖加特地體操世錦賽,全能項目排在第88名,經由遞補,順利獲得明年東京奧運門票,也是52年來第一位站上奧運殿堂的體操女江。此外桌球好手林昀儒,則在今年全國運動會,摘下3金1銀,成為本屆賽會最大贏家。來看我們為您整理的體育週報。

輕鬆以4比1打敗對手,林昀儒和搭檔王泰葳,順利收下全運會桌球男雙金牌;18歲桌球好手林昀儒,目前世界排名升上生涯最佳的第10名,在今年全運會更是大放異彩,一共摘下男單、男雙、混雙,3面金牌,再加上團體賽獲得銀牌,3金1銀成績、表現亮眼。

而在德國斯圖加特,參加2019體操世錦賽,年僅16歲的台灣女將丁華恬,以全能總分48.398分排在第88名;扣除團體、全能與單項決賽取得奧運資格的選手,丁華恬經由遞補,取得明年東京奧運門票。她也是1968年墨西哥奧運之後,再度站上奧運殿堂的台灣女子體操選手。

至於即將在11月開打的,世界棒球12強賽,中華隊公布28人名單;其中投手就佔了13位人,中華職棒有陳禹勳、王躍霖、黃子鵬、陳鴻文、李振昌和廖乙忠,旅美則有胡智為、江少慶和林凱威,而旅日三人是陳冠宇、宋家豪和張奕,以及業餘合庫的吳昇峰。由於陳冠宇是唯一左投,總教練洪一中希望,王維中還有機會。

12強賽中華隊總教練洪一中表示:「他(王維中)個人是非常有意願,現在是卡在他合約的問題,假如說他沒有,年底他無約的話,他當然是無條件,他可以參加12強;假如說他有簽約也要看他約的內容是怎麼樣。」

野手部分,有林泓育、高宇杰和林祐樂三位捕手,內野方面,陳俊秀、朱育賢、郭嚴文、林立、王威晨、王勝偉和岳東華等七人,外野則有林哲瑄、胡金龍、詹子賢、蘇智傑,以及旅日的王柏融。按照慣例,開打前一周,名單還可微調,教練團將視選手情況做出更換,以最強中華隊陣容出戰,希望11月初就能在台灣,取得東京奧運門票。

拋下黃色彩帶,中信兄弟在補賽週,以8比3逆轉擊敗富邦悍將,下半季封王魔術數字終於歸零;這是兄弟在2016年上半季後,再度拿下季冠軍,也是隊史座15次季冠軍,排名中職第一。

精彩刺激的美國職棒大聯盟季後賽,上週率先登場的是一戰定生死的外卡賽,國民在8局下半灌進3分、逆轉戰局,最後以4比3,晉級國聯分區系列賽。而兩聯盟的4個分區系列賽對戰組合,前兩場打完戰況兩極,美聯的洋基和太空人都以2連勝取得聽牌,國聯則是殺成1勝1敗,鹿死誰手還很難說。
王維中:棒球選手,曾隸屬美國職棒密爾瓦基釀酒人,現為韓國職棒NC恐龍球員。 ...更多

社群回應
PChome會員回應