亞錦賽中華隊投打俱佳 7:1擊敗南韓

亞洲棒球錦標賽,中華隊在複賽首戰對上強敵南韓。中華隊投打表現俱佳;投手群有效壓制南韓,再加上全場13支安打串聯,終場以7比1擊敗南韓,也讓南韓提前確定無緣爭冠。

這場亞錦賽台韓大戰,三局下半,陳偉志擊出右外野方向,帶有打點的安打,幫助二壘上跑者一路衝回本壘,先馳得點,攻下中華隊的第一分。

一分領先不保險,中華隊四局下攻勢再起,旅美好手張育成一上場就敲出個人在亞錦賽首安。隨後在二三壘有人的局面,中華隊靠著高飛犧牲打,加上戴如量的三壘安打再添兩分。

就算南韓緊急換投,中華隊開路先鋒楊振裕還是打穿一二壘間。這支安打幫助中華隊追加一分,比數形成4比0領先。而台灣的大聯盟等級打線,在第五局成功串聯。二棒林子偉一上來就敲出二壘安打,站上得點圈;隨後第四棒的張育成也敲出左外野方向強勁平飛安打,球一路滾到全壘打牆邊。張育成在本屆亞錦賽,第一支長打和第一分打點同時出爐。

中華隊這個半局又攻下兩分,從第三局開始,連續四局每局都有分數進帳,取得7比0領先。最後就在劉致榮成功關門下,終場以7比1擊敗南韓,拿下複賽首勝,也讓南韓提前確定無緣爭冠。

另一場四強複賽,日本隊投打都有發揮,提前在7局以11比1擊敗中國隊。中華隊週六晚間,將和中國隊上演海峽大戰,爭取冠軍賽門票。
林子偉:臺灣旅美棒球選手,高雄市那瑪夏區人,布農族。目前效力於美國職棒波士頓紅襪隊,守備位置為內野手。 ...更多

社群回應
PChome會員回應