丹麥公開賽奪冠 戴資穎穩坐世界球后

體壇好消息不只一件,來看到丹麥羽球公開賽。昨天進行女單決賽,世界球后戴資穎對上日本選手奧原希望,最後以21比17、21比14,拿下個人今年的第三座冠軍。除了穩坐球后寶座,也將在下週把球后週數推進到142週,繼續創造戴資穎障礙。

20號晚間丹麥羽球公開賽,穿著白裙的日本選手奧原希望,只要勝出就能登上世界第一。全力和世界球后戴資穎爭奪冠軍,不過即使奧原希望努力追趕,戴資穎卻始終穩定領先,首局先以21比17拿下。

戴資穎表示,「我知道自己要比較多耐心,可能因為我後面的時候分數有稍微領先了一些。所以我感覺她比我還要來得急躁。」

轉身把球回過網,卻遭到奧原希望扣殺,戴資穎雙膝跪地,還是沒能救到球。在分數落後的情況之下,戴資穎接下來連趕八分逆轉局勢。其中13比9時,小戴成功撲救一記對角球,又立刻來個精彩殺球,讓對手丟掉這一分,最後只花40分鐘就擊敗對手,奪下冠軍。

加上丹麥公開賽冠軍,戴資穎今年已經拿到第三冠,也是她生涯的第二十座超級賽冠軍。除了穩坐球后寶座,也將在下週把球后週數推進到142週,繼續創造戴資穎障礙。而她也馬不停蹄,為接下來的法國公開賽做準備。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版