世界12強棒球賽台灣區預賽 中華隊開訓

世界12強棒球賽台灣區預賽 中華隊開訓
2019世界12強棒球賽台灣區預賽,11月初在台中洲際棒球場開打。中華隊28人名單微調後,除了旅美的胡智為還沒報到,今天下午正式開訓。總教練洪一中說,選手們來自四面八方,無法掌握所有人情況,將透過自辦與官辦熱身賽,進行協助與調整。

首次擔任國家隊教練的王建民和彭政閔,開訓儀式站在第一排。選手熱身和練習時,不時在場邊觀察。總教練洪一中說,恰恰剛從球員轉為教練,看不出緊張,但還在調適。

開打前十天,中華隊28人名單,確定更換2投手2野手和1捕手。其中,上個月在梅花旗大學棒球賽,飆出158公里速球,又在亞錦賽冠軍賽守下一分勝利的劉致榮,替換李振昌入列,備受注目。

劉致榮表示,「就不要怯場吧。把自己該表現的表現出來,不會因為對手是誰而還沒丟就感到畏懼。」

完成旅日第一年的王柏融,也再次披上中華隊球衣。但傷勢到底如何,會不會影響出賽,大王沒有正面回答。

王柏融表示,「正常之內都是一直在復原當中,現在球隊有跟中華隊這邊在聯繫。」

洪一中說,球員最清楚自己的身體狀況,會自行調整。站在教練團立場,就是開出訓練菜單,並且給予協助。至於預賽三場的先發投手,目前心中是有幾個人選,但等熱身賽之後才會確定。

王柏融:職業棒球選手,目前效力於中華職棒Lamigo桃猿,守備位置為外野手。外號「柏融大王」。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版