嘉義「築夢者」街舞征戰國際 獲獎無數

嘉義「築夢者」街舞征戰國際 獲獎無數
講到嘉義一般人的印象大多都是火雞肉飯,但是在這裡,還有個街舞團叫做築夢者,他們的Breaking實力在街舞界、大型比賽中得過許多冠軍,帶您一起來看他們奮鬥故事。

Breaking就是我們熟知的地板動作霹靂舞,2024年的巴黎奧運組委會更向國際奧會建議,要將Breaking加入奧運的比賽項目。築夢者以Breaking征戰國內外,並定期舉辦城市捍衛戰,與四方好手,以Battle的形式對戰。

築夢者團長田晉瑜說,「以前人家在講說,你要代表台灣出去比賽的話,嘉義是不可能的你沒有資源,我就會心裡想說你怎麼知道?台灣最強的舞團基本上就是築夢者,講到這點我會特別驕傲,就是因為我是比你付出了更多更多、更多的努力,我才得到今天這個樣子的。」

築夢者認為Breaking是運動與藝術的結合,舞團成員平均25歲,跳舞的經歷就有10幾年,因為堅持以跳舞為志業,歷經父母的不諒解與解散的危機,如今又聚在一起。

築夢者團員羅國銓表示,「像籃球其實說真的,他比跳舞還難看吧,跳舞的時候他的花樣比較多,為什麼這兩種(待遇)差會差這麼多?所以我們就想說要把跳舞變成籃球,不然就是拳擊這種模式。」

築夢者以Breaking職業化為志業,如今這項運動有望成為奧運的比賽項目,他們期待未來Breaking的舞者能像NBA選手一樣,創造屬於B-boy、B-girl的舞台。

奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版