12強棒球賽中華隊集訓 蘇揆到場贈加菜金

12強棒球賽中華隊集訓 蘇揆到場贈加菜金
備戰「世界12強」棒球賽,中華隊已經開始在桃園棒球場集訓,而行政院長蘇貞昌也在下午前往球場勉勵,還特別鼓勵確定要加盟波士頓紅襪的劉致榮,要拚好12強,去美國好好打球。

一踏入桃園棒球場,行政院長蘇貞昌就向所有隊職員致意,看到教練團中的彭政閔與王建民,停下腳步、多聊了幾句。致贈加菜金,蘇貞昌還強調,預賽只要拿下勝利,尤其是對日本隊,獎金會再加碼,因為政府不會倒,選手要夠勇!接下來還特別短暫看選手熱身,更當面勉勵確定加盟波士頓紅襪的劉致榮。

劉致榮說:「因為前陣子經紀人希望我能夠專心在球場上的表現,自己也很開心能有這個結果,然後能夠去國外打球就是很感謝從小到大幫助我的教練。」

被紅襪以75萬美元簽下,劉致榮開心能出國打球,加上同隊又有林子偉,會較快進入狀況。牛棚教練王建民認為,劉致榮的速球很會跑,再搭配擅長球路已足夠。

中華隊牛棚教練王建民表示:「他的速度就是一直以來就是這樣快嘛,就這次看到的時候,要怎麼去搭配速差,然後讓打者比較不好掌握這樣。」

中華隊投手群裡,旅日的張奕、旅美的林梓杰、Lamigo黃子鵬都是新一代的投手,如何執教,建仔說,短期賽最重要的是強化信心,其他的會讓選手自己調整,上場時看如何發揮。

彭政閔:綽號恰恰、火星人、火星恰,中華職棒兄弟象隊球員,原守備位置為右外野手,後改為一壘手,偶爾擔任指定打擊。為國內少數技巧型全方位打者。 ...更多