世界12強棒球賽11月開戰 中華隊上週開訓

2019世界12強棒球賽,台灣區的預賽11月初在台中洲際棒球場開打;中華隊上週在桃園棒球場展開集訓,其中確定加盟波士頓紅襪的劉致榮,替補李振昌入列,格外受到關注。此外美國職棒大聯盟世界大賽,前4戰打完,國民和太空人戰成2比2平手,有趣的是主場球隊都還沒能獲勝。來看我們為您整理的體育週報。

大聯盟世界大賽第4戰,太空人強打布萊格曼(Alex Bregman),七局上轟出這發滿貫砲,幫助球隊鎖定勝利;前面4戰打完,國民和太空人戰成2勝2敗平分秋色,有趣的是、客場球隊全都拿下勝利。

台灣的棒球季,也持續進行中,備戰世界12強棒球賽,中華隊上週正式開訓;上個月在梅花旗大學棒球賽,飆出158公里速球,又在亞錦賽冠軍戰,守下中華隊勝利的劉致榮,替換李振昌入列,相當受到關注,現在劉致榮還確定將加盟波士頓紅襪隊。劉致榮說:「因為前陣子經紀人希望我能夠專心在球場上的表現,自己也很開心能有這個結果,然後能夠去國外打球,就是很感謝從小到大幫助我的教練。」

紅襪隊以75萬美元簽下劉致榮,中華隊牛棚教練王建民認為,劉致榮速球很會跑,搭配擅長球路已足夠。王建民表示:「他的速度就是一直以來就是這樣快嘛,就這次看到的時候要怎麼去搭配速差,然後讓打者比較不好掌握這樣。」

本屆中華隊投手群,旅日的張奕、旅美的林梓杰,和Lamigo的黃子鵬,都是新一代的投手;如何執教?建仔表示,短期賽最重要的是強化信心,其他的會讓選手自己調整,上場時看如何發揮。

羽球世界球后戴資穎,上週在法國羽球公開賽,女單4強賽碰上西班牙前球后馬琳(Carolina Marin);結果小戴在失誤偏多的情況下,最後被以直落二落敗,無緣闖進冠軍戰,本週球后寶座,也將讓給日本女將奧原希望。

燈滅起跑,F1一級方程式賽車,上週進行墨西哥站;遞補到第三順位起跑的賓士車隊車手、漢彌爾頓(Lewis Hamilton),在隊友成功牽制下,最後以大約1.8秒的差距險勝。漢彌爾頓在積分榜上,取得72分優勢,只要下週美國奧斯丁站,取得前7名,就能收下現役車手最多的第6座年度冠軍。

身手敏捷、只用不到7秒,就率先達陣;在中國舉行的「世界盃攀岩賽」,廈門站的比賽,24歲的印尼女選手阿里絲,只用了6.995秒,就爬上15米高度,打破女子速度攀岩的世界紀錄,成功推進到7秒以內。
Lamigo:Lamigo桃猿是台灣職業棒球隊,隸屬於中華職棒,由達達集團旗下的「大高熊育樂股份有限公司」經營。前身為第一金剛與La New熊,2011年因主場從高雄北遷桃園改名。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (2 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版