川普政府通知聯合國 退出巴黎氣候協定

美國政府11月初4宣佈講,欲正式退出巴黎氣候協定,照這个協定的約束,一冬後就會正式生效。因為川普總統認定講,這个協議予美國的企業、工人佮百姓,攏愛去擔真無公平的經濟負擔。總是,研究地球環境專家嘛分析講,若美國誠退出者,中國目前綠色能源的事業,都也真進展,應當是會佇全世界,愈有生理做。

美國4號正式通知聯合國退出巴黎氣候協定,成為第一個退出的國家。聯合國發言人證實已收到通知。國務卿龐佩奧以聲明、推特,重申總統川普2017年所言"巴黎氣候協定會造成美國工人、企業和納稅人"不公平"的經濟負擔。

==世界資源研究所專家 華斯科==

我認為川普總統與美國現況

完全脫節

超過四分之三的人

支持留在巴黎氣候協定

我們有25個州現在加入

美國氣候聯盟並已採取行動

世界銀行已經發現國際上

簽署巴黎氣候協定的發展中國家

有23兆美元的經濟機會

包括電動車 再生能源

批評者認為美國退出,將損害國際地位。

==世界資源研究所專家 華斯科==

我認為中國將會

進軍這塊經濟商機

中國現在 例如說

生產全球99%的電動公車

他們在自己國家的電動公車
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版