高雄中山工商改制45週年 8千人齊唱軍歌

高雄中山工商改制45週年 8千人齊唱軍歌
今天是高雄中山工商改制之後45週年校慶,目前全學校老師學生超過九千人,也用特別的方式慶祝:八千人一起唱軍歌。

八千多人踢正步進場,動作整齊畫一高唱軍歌。12號是中山工商改制後45週年校慶,而為了這次校慶,學校也找來全校師生一起拍開箱照,呈現校內各特色科系。

參與學生認為:「蠻特別的,就是學校第一次有這樣的活動。」、「全校一起參與就是很壯觀。」

中山全校師生九千多人,是國內少數受少子化的衝擊較低的高職,校方表示除了在校就協助學生多方面發展外,紀律化管理更是主因。中山工商校長林昭億說:「紀律就是一個學習力,那生活教育、品德教育其實就是學校的核心價值,本校的願景,就是實現一個偉大的學校,滿足所有學習者的心願,那這部分剛好也呼應孔子的教育理念『有教無類』。」

教育部統計,少子化讓高中職學生平均少2到3萬人左右,中山工商雖是私校,卻也因曾面臨學生只剩67人的窘境而調整辦校方向,反而讓學校在這波少子化影響中衝擊最少。

中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

快新聞/韓國瑜稱自己被抹黃 兇手竟是自己人! (7 小時前)

國民黨總統候選人韓國瑜昨(9)日痛批有人合成他擁裸女的色情圖,利用抹黃的方式「非常下三濫」,韓國瑜辦公室後來也宣稱製圖者已自首,暫不報案提告。不過,該名製圖者外傳就是挺韓的海軍退役上校黃征輝… 詳全文

行動版 電腦版