礦業法修法未排入議程 環團赴立院抗議

礦業法修法未排入議程 環團赴立院抗議
針對礦業法修法,環保團體已經舉行超過五十場記者會,但仍未見立法院要在此會期排入審查。公布支持修法的立委名單,執政黨立委只有1成2表態支持,國民黨也只有11%。環團認為要負最大責任的是國會過半的執政黨。

再次來到立法院前,呼籲儘速處理礦業法修正草案。環保團體發放問卷,調查立委是否支持修法,結果有68席的民進黨,只有8位回覆支持,支持率12%。環團怒批蔡政府承諾礦業改革若無法兌現,最大的責任就在自己。

地球公民基金會副執行長蔡中岳表示,「民進黨它這麼多委員,單獨一個政黨就可以修完礦業法了。很顯然的過去的完全執政,現在讓礦業法完全吃屎什麼都沒有。」

而國民黨35席次中,只有4位表態支持,只佔11%。環團認為,甚至一度讓礦業法修法在立法院躺了一年,也看不到善盡監督之責。

地球公民基金會花東山林組主任黃靖庭認為,顯然這個最大的在野黨,並沒有發揮任何監督的功能。

至於原住民立委共六位,只有民進黨陳瑩與國民黨廖國棟表態支持。另外高金素梅、孔文吉、鄭天財、簡東明皆未回覆,人權團體質疑,難道部分原住民立委,是收取了相關產業的政治獻金才不表態?

台灣人權促進會法務主任王曦質疑,「你們還要放任自己的族人,繼續在這樣子的環境之中被殘害、被壓迫他們的生存空間嗎?」

至於親民黨與時代力量各三名立委皆全數支持,無黨籍也有三人力挺。環團重申,25萬人連署支持修法。立委選舉在即,他們會在網路公布名單,讓選民看清楚,把票投給真正愛護山林的立委與政黨。
廖國棟:現任立法委員。2016年立委候選人。
特色及訴求
1.守護原民權益,爭取偏鄉正義。
2.以醫師專業,守護偏鄉居民健康。
3.堅持做對的事,為下一代築夢。

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (20 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版