臺灣民間團體會集 喝口號伨香港學生

早起嘛有十外个學生團體佮民間的組織,去到咱臺灣的「香港經濟貿易文化辦事處」,表示講欲聲援遐的踏出來抗議的學生囡仔。抑現場嘛有香港學生,講香港會行到罷工閣罷市這款場面,就是因為政府毋願重視人民已經喝足久的五項訴求,伊嘛呼籲臺灣人,愛用選票保護真寶貴的民主佮自由。

手舉看板,高呼口號撐香港,十多個民間及學生團體15號上午聚集在香港經濟貿易文化辦事處,來自香港的關同學沉痛表示,香港反送中延燒五個月,市民從和平示威被迫走向發起三罷,就是因為港府不願正視五大訴求,甚至連學術教育的場所都遭港警硬闖,香港中文大學淪為警民衝突的戰場。

==香港邊城青年 關同學==

林鄭月娥她更指控

民眾的三罷在破壞香港

使香港踏上不歸路

你錯了 如果你再無視

香港市民的三罷

這個其實就會名正言順

成為市民抗爭的主因

==香港中文大學客座助理教授 陳文珊==

在香港作為一個學生非常困難

他要學會如何砌牆

學會如何用網球拍對付催淚彈

他要放棄他的暑假

現在他必須要放棄他的學業

中大客座教授陳文珊指出,香港學生為了跟極權對抗,賭上自己的未來,呼籲台灣以及世界各國,站出來為他們發聲,由於局勢日漸惡化,香港傳出取消區議會選舉,港生表示,香港沒有辦法用選票對極權說不,而與香港只有一海之隔的台灣,必須用選票捍衛台灣民主自由。

==台灣公民陣線 賴中強==

是一場人權價值的保衛戰

那關乎香港人 也關乎台灣人
林鄭月娥:中華人民共和國香港特別行政區候任的第五任行政長官,其曾先後就任香港特區政府的發展局局長及政務司司長。她亦成為歷史上首位香港女性行政長官,以及香港開埠史上首位女性最高級行政官員。 ...更多

2020除夕跨年倒數,日本神奈川縣推日出、煙火、美食 (2 天前)

2020跨年倒數計時,全世界的觀光都在準備迎接這個吸晴引客的重要時刻,日本神奈川已經在當地的三個主要旅遊景點推出跨年和慶祝新年活動,包跨欣賞新年的第一道日出、跨年煙火和美食祭典等,不怕不精采,就… 詳全文

行動版 電腦版