臺商投資是零? 蔡:頂半年審查.下半年落實

臺商倒轉來臺灣投資,數目到底是已經衝到7千億,抑是根本都是0咧?蔡英文總統早起去科技公司參觀,伊嘛閣再一擺說明講,本來就是頂半年審查投資案的申請,下半年遮的有通過的廠商,就是開始一項一項,誠實投資落去囉。

==總統 蔡英文==

這個計劃裡面 我們看到

中央跟地方是密切的在合作

也體現了新的典範

凡是有助於國家的事情

都坐下來一起合作

所以我們看到的 有上班的市長

都證實了是有投資

不懂為什麼沒有上班的市長

覺得沒有投資的存在

事實上他自己在今年初的時候

也到燕巢去看過台商回台投資的案

==科技公司董事長 許勝雄==

侯友宜侯市長為了對於這件事情

來跟我討論過 也親自過來

真正看得到中央和地方都捲起袖子

蔡總統強調講,投資案,重要是佇咧敢有照起工落實,今都有百五間在地企業,當咧用實際的行動,投資台灣,遮的代誌,人彼有入去市府上班的市長,攏嘛聽好證實。抑彼號無上班的市長,哪會感覺講,投資攏無影咧?/抑另外,今有消息是講,國防部有欲派官兵,去到網路的紅人「館長」陳之漢彼爿,予伊鬥訓練「搏鬥」的技術,蔡總統嘛講,伊是肯定民間人士,協助國軍的這款善意。

記者 郭采彥 莊志成 SNG 新北市報導
侯友宜:侯友宜(1957年6月7日-),生於中華民國嘉義縣朴子市,中國國民黨籍,現任新北市副市長兼代理市長。中央警官學校45期刑事系畢業,早年曾負責策劃一清專案掃黑行動,曾任內政部警政署署長、中央警察大學校長,侯友宜曾偵破多起重大刑案,是臺灣警界最有影響力的代表人物之一。 ...更多

延伸閱讀