閬51冬 臺灣體操女選手丁華恬得著奧運資格

今年17歲,體操的選手丁華恬,毋但已經提著參加東京奧運比賽的資格,予咱臺灣閬51冬,閣通歡喜講,又閣有女子體操的選手,會當入去拚奧運。尤其伊佇咧2月,踮澳洲參加世界盃的比賽的時,跳出一款新變化的動作,是全世界的選手生目睭發目眉毋捌看見的,今國際體操總會嘛宣佈講,這款動作從此就號名予做「丁華恬的跳法」。

起跳時後仰,落地時再180度轉向,17歲的丁華恬,做起這個體操地板技術動作,很輕鬆,因為全世界第一個跳出這個動作就是她,國際體操總會已經正式通過用她的名字來命名,未來體操動作列表上,這個動作,就叫做 "丁華恬跳"

==體操選手 丁華恬==

就是說既然跳得那麼好

看看轉半圈

沒想到居然還沒有人做過這個動作

"丁華恬跳"在體操上動作難度是D,可獲得0.4分,原本丁華恬只是想挑戰變化動作,在今年2月世界盃澳洲墨爾本比賽時,第一次跳出這個動作,在裁判建議下,向總會申請。

==教練 蔡恆政==

體操的規則就是說

如果你所做的動作

沒有在規則裡面的話

那個動作是不承認的

所以也迫不得已我們就提出申請

其實包括"鞍馬王子"李智凱在內,不少台灣體操選手曾向國際總會申請新動作命名,都沒能如願,現在丁華恬成為首位擁有命名動作的台灣選手。而且她在十月世錦賽也取得2020東京奧運門票,也是台灣睽違51年,再有女子體操選手進軍奧運,丁華恬說下一步的夢想,就是希望可以在奧運拿下獎牌,再為台灣爭光。

記者 程修玲 鍾建剛 綜合報導
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 奧運李智凱
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版