大統黑心油案 一審判賠頂新7725萬

大統黑心油案 一審判賠頂新7725萬
大統長基公司黑心油案爆發至今六年。當年負責人高振利黑心混油將及不法添加銅葉綠素,賣給頂新,導致頂新和味全產品銷量受影響而提告索賠,彰化地院27號一審判賠頂新公司新台幣7725萬多元,全案可上訴。

彰化地院庭長紀佳良說:「判決理由主要就是味全公司跟頂新公司,對於大統長基所出售的油品是混油,他們對這個部分不知情。因為這個混油事件所造成的損失,依照侵權行為損害賠償請求權,去請求大統長基公司來賠償。本院針對他們請求的部分准許,大統長基公司要賠償味全公司賠償6659萬5008元,還有賠償頂新公司7725萬2999元。」

彰化地院認為頂新對大統長基所出售油品混油並不知情,大統長基應賠償頂新7725萬多元,賠償味全公司6659萬多元。對此判決結果,頂新發聲明表示,本案雖然已透過司法判決還原真相,但許多誤解已難以澄清。

延伸閱讀
行動版 電腦版