疑使用禁藥 舉重國手陳士杰暫時禁賽

疑使用禁藥 舉重國手陳士杰暫時禁賽
體壇消息,國際舉重總會6日在官網公布選手藥檢不利名單,當中出現我國無限量級好手陳士杰,等同判處陳士杰暫時禁賽。

國際舉重總會表示,陳士杰藥檢樣本中發現違禁物質,認為他有潛在違反禁藥管制規定的可能性,所以將他處以暫時禁賽。陳士杰生涯在亞洲舉重錦標賽拿下2金2銀,更在2014南韓仁川亞運一舉摘下銅牌,2017年台北世大運則拿下銀牌;這也是繼林子琦和許淑淨之後,我國舉重好手再度涉入禁藥醜聞。IWF目前並未透露陳士杰違規細節,將於3個月內召開公聽會,給陳士杰自我答辯的機會。

許淑淨:中華民國舉重選手,獲得2012年倫敦奧運舉重女子53公斤級金牌(原為銀牌,後因原金牌得主趙常玲藥檢未過,後由許遞補)、2016年里約奧運,許淑淨成功在女子舉重53公斤級奪得金牌,為中華民國奪下本屆賽事的第一面金牌,亦是中華台北代表團8年來首面奧運金牌,許亦成為首位獲得兩面以上奧運金牌的台灣人。 ...更多

武漢肺炎/染病台商高雄趴趴走 接觸者84人加強檢測 (11 小時前)

武漢肺炎侵入高雄,一名台商病患不僅到舞廳消費,還四處趴趴走又搭捷運,目前衛生局掌握與這名台商接觸者多達84名,同時也公告台商行徑的重要路線,提醒市民自主管理。現在高雄市各醫療院所、捷運、機場,… 詳全文

行動版 電腦版