二手相機到偏鄉 助孩子打開五感體驗

二手相機到偏鄉 助孩子打開五感體驗
隨著科技發達,很多人透過手機的拍照功能來記錄生活。為了讓資源缺乏的偏鄉學童,也可以實際運用鏡頭。公益團體募集二手相機,安排攝影老師教學,讓小朋友記錄生活中的美好記憶。

不論是家人在努力工作還是山上美麗的景色,眼前這一張張照片,都是偏鄉小朋友透過募集來的二手相機所拍攝的。由於偏鄉資源缺乏,過去小朋友們只能將生活點滴放在腦海裡,或是透過畫筆描述。現在有了這些相機,更方便記錄下生活的點點滴滴。小朋友說:「想要拍樹木昆蟲還有天空,然後因為有些樹木很漂亮也很特別,然後有些天空的雲很漂亮,想要拿來做紀念。」另一位小朋友則表示,「拍山上的小動物,還有昆蟲,還有那個風景。」

新竹縣尖石秀巒國小校長蔡汶錡表示,「孩子可以直接拿到這樣子攝取的一個題材,它是非常的真實化跟視覺化,因此這樣一個學習不同的轉換,我相信對孩子的學習,是一個很不一樣的視野。」

公益團體指出,這些募集來的二手相機,除了能讓小朋友可以更容易記錄事情外,透過他們所拍攝出來的照片,更能知道這些孩子們所看到的世界。飯店行銷經理廖銘偉說:「他們在記錄的時候,他們很喜歡對家裡的周遭,對他影響很深的,譬如說他家的寵物,小黃小狗或者是他們的一些朋友,甚至小朋友很喜歡自拍照。其實拍起來都跟我們一般在外面,甚至平地小朋友拍出來的照片,是很不一樣的感覺。」

另外,為了讓孩子們提升拍照技巧,還請專業攝影老師,到山上開了攝影課,教導孩子們如何透過相機鏡頭捕捉生活足跡,記錄下屬於他們自己的美好記憶。

  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 寵物
寵物:寵物,是為了玩賞、伴侶,而飼養的動物。一般是指人為了消除孤寂或娛樂,其中貓、狗、鳥和魚最為常見。 ...更多

【科學新知】清華為抗癌藥物策反壞血管殲滅腫瘤 (6 小時前)

清華大學生物醫學工程所副教授陳韻晶、助理教授魯才德研發出對付癌細胞的最新療法,注射特殊研發的一氧化氮奈米載體,將惡性腫瘤血管「正常化」,即可為癌症藥物和免疫細胞「造橋鋪路」,令治療部隊如… 詳全文

行動版 電腦版