考試院組織法修法三讀 委員減半 任期變短

立法院院會今仔日三讀通過考試院組織法修正案,共現有的19位考試委員,調降到7名到9名,任期對6年改做4年。面對修法結果,考試院長伍錦霖發表聲明,強調尊重立法院行使職權,毋過對這款結果,表示遺憾。

大槌一敲,立法院10號三讀通過考試院組織法修正案,將考試委員人數,由現行的19人,修改為7到9人,任期由6年縮短為4年,不過,國民黨團痛批這根本是藉由修法,讓五權分立走向三權分立,有違憲之虞;親民黨團也質疑倉促修法,會造成不良影響。

==國民黨立委 鄭天財==

這樣的一個 這麼重大的

憲政的機關

以個別的委員的提案

來去做一個審查

是非常非常的不恰當

==親民黨立委 李鴻鈞==

我們究竟多少考試委員

才適合 才能夠來針對

我們整體的國家考試制度

建立起一個 完整的一個核查制度

這個都是非常嚴肅的一個問題

對於修法結果,個別考試委員多不願表達意見,考試院只發出書面聲明,院長伍錦霖認為,全案審查期間,立委關注憲法層次的考院決策模式等議題;考院基於相互尊重的立場,呼籲立院合理修法;對於修法結果,未符期待,感到遺憾。

==時代力量立委 徐永明==

其實幾個黨團過去很多主張

其實都是廢考監的

那其實目前有這個機會

其實這一屆我們放棄了
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (11 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版