董事長親自駕駛 星宇航空第二架飛機抵台

董事長親自駕駛 星宇航空第二架飛機抵台
星宇航空第二台飛機早上飛回台灣,一樣是由董事長張國煒親自駕駛。面對航空業很競爭,星宇航空表示他們不會削價競爭。1月23號小年夜首航日,有澳門、峴港和檳城三個航點,班班客滿,只剩澳門晚班機還有位子。

星宇航空第二架飛機抵台,董事長張國煒親赴德國漢堡駕駛新機返台。23號上午8點抵達桃園機場,他是國內航空界少數會開飛機的高階主管。張國煒表示,「今年就來三架,就在下個月再來一架,明年再來2架。每一架我儘量都會自己飛回來,因為我要確認所有的品質是OK的啦。」

面對航空業激烈競爭,星宇航空不打價格戰,寬敞座位、影音娛樂設備,堪稱業界最頂級。星宇航空表示,1月23號小年夜首航日,有澳門、峴港和檳城三個航點,班班客滿,只剩澳門晚班機還有位子。長榮大學航運管理系教授黃泰林說:「他們希望走比較高品質,或者是說不打價格戰等等,要看消費者能不能接受。會有一些死忠的顧客變成他長期穩定客源。」

學者表示,星宇航空經營策略,勢必為航空業帶來新的衝擊,但企業形象和文化的塑造,對新航空公司來說也是一種挑戰。面對復興航空、遠東航空接續財務危機,無預警停飛,學者呼籲除了政府監管,經營人也應該善盡責任,把公司財務透明化。
張國煒:張國煒(1970年-),長榮集團創辦人張榮發之四子,曾任長榮集團第二任總裁,現為長榮航空董事長,已婚並育有兩子。為國內第一個擁有波音777機正機師及維修專業證照的航空公司董事長。於2016年2月18日繼任長榮集團總裁;於2016年2月22日遭長榮集團解除總裁職務,總裁所屬的管理總部亦遭廢除。 ...更多

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (18 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版