莊智淵點頭重返國家隊 力拚東奧門票

莊智淵點頭重返國家隊 力拚東奧門票

4度參加奧運的桌球好手莊智淵,去年9月臉書宣布退出國家隊也不會參加這次東京奧運。不過在體育署官員以及桌球協會多次慰留溝通後,莊智淵決定留在國家隊,莊智淵下午也透過教練出面證實這消息,1月下旬可望與林昀儒、陳建安等人組成最強中華桌球隊,全力備戰2020東京奧運賽事。

場上努力揮拍,即使是練習,也要求動作精準到位,曾四度參加奧運的桌球好手莊智淵,本來宣布不再加入國家隊、也不會打今年的東京奧運,不過事情有了轉機,經過體育署以及桌球協會的奔走下,莊智淵可望與國手林昀儒、陳建安等人組成最強中華桌球隊,月底前往葡萄牙參加世界桌球團體資格賽,全力爭取東京奧運桌球賽事門票。

體育署運動競技組長洪志昌表示,「資格賽拿到之後,對於(選手)他們的公開賽,這些公開賽他們要的這些隨隊的教練,或是甚至有他的陪練員都可以跟著去,希望讓他們去衝世界的排名。」

體育署長高俊雄也說,「有子萬事足嘛,但是有時候也是一樣,有任何不愉快的事情,回家看到小孩也通通都高興了。」高俊雄說,能遊說成功的關鍵在於莊智淵剛當爸爸心情好,老婆又曾是他的學生,雙方溝通順暢,下午現身自家球場,努力為將來的比賽練習,教練莊智雄也證實他的確要再披國家隊戰袍,「(先前教練爭議)這個我們就交由長官們他們會去處理,今天這邊就不做,就先暫時把個人的事情放下,以代表隊為重。」

莊智淵願回國家隊,教練說是因為感受到許多人懇切的請託,至於之前莊智淵傳出因參賽安排與教練鬧不和,憤而退出國家隊一事是否已經解決,莊智雄則說相關事務都由長官處理,莊智淵只需要專心練習,全力衝刺。

臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多