桃園偏鄉"螢光計畫" 揹電子冊包轉厝加強

有的較迢遠的庄頭,學生囡仔連踮學校學習的器材,都較輸人,若補習彼,更加免講。抑今桃園市政府,就佇咧市內8間較偏遠的學校,推動螢光計劃,就是分配平板電腦予囡仔,放學的時,閣通紮轉去,連起去網路,看影片補課,嘛聽好家己讀教材,主動學習。教育局講,有照起工用的同學,成績咧進步攏看會著。

人手一台平板電腦,桃園復興三光國小學生正在練習數學題,在課堂上不懂就發問,老師依每個人不同的學習狀況,進行差異化教學。而除了課堂學習,學生還可以把電子書包帶回家,進行課後補救以及自主學習。

==桃園復興區永安國小學生==

我寫數學的時候 不會的話

我會先看影片 影片看完之後

頭腦記不了的話 我會一直重覆看

一直重覆看 看到我會為止

==桃園復興區義盛國小校長 陳建灯==

我們就讓小朋友 把平板帶回家

去延續他繼續學習的機會

課業的表現確實是

確實是有一個卓著的成長

偏鄉小學教育資源不足,更不用說補習,桃園市在復興、大溪、新屋、觀音8所偏鄉學校,推動螢光計劃,希望藉由數位學習,平板搭配因材網、均一教育平台等教材網,減少城鄉落差,也有顯著成果。

==桃市教育局國小教育科長 鄭凱仁==

一個月平均使用

2、3個小時以上的時候

你小朋友平均學習進步的幅度

他一科可以進步20分左右

這是從我們後端的資料所看到的

==桃園市長 鄭文燦==
  • 本文出處: 公共電視
  • 新聞關鍵字: 鄭文燦電子書
電子書:電子書,是指以電力所驅動的書籍與文字檔案。或稱e-book、數位化的圖書。必須透過特殊的閱讀軟體,以電子檔的形式(主流格式以PDF及EPUB為主),透過網路連結下載至一般常見的平臺,或是任何可大量儲存數位閱讀資料的閱讀器上閱讀的書籍,相對應於傳統紙質的圖書。 ...更多