速食店起價 煎餃.手摵茶店頭嘛綴咧起

「連鎖速食店」的食食,頂日仔已經有代先起價,抑真濟餐飲業,今嘛開始,綴咧喝欲起。像講煎餃的連鎖店「八方雲集」,一粒煎餃就欲起5角到8角,抑手摵茶的飲料店,嘛有講按3月初1開始,中南部的店頭,內底一寡項目,一杯會加起5箍。

速食業龍頭"麥當勞",推出限量商品,吸引大批民眾排隊搶購。不過,多數消費者反映,麥當勞售價愈來愈貴。

==民眾==

住澳洲一個小時(時薪)

是19塊澳幣

最基本的

然後19塊澳幣

我那邊可以買兩個套餐

還有剩下的錢

可是台灣如果以他上面

一個小時(時薪)158塊的話

一個套餐有些可能就會貴一點點

所以一個小時(時薪)等於一份(餐點)

跟台灣比國外貴一點點

其實連鎖速食店,在大選前就宣布調整售價,包括

肯德基平均漲幅約3.4%,單點、套餐:漲了3到10元,麥當勞,超值全餐平均漲約1.1%,部分餐點漲1~5元。 不過部分經典漢堡類,也同步調降5元。農曆年前餐飲業價格已悄悄漲價, 八方雲集鍋貼,從1月12號起,每顆鍋貼,漲0.5到0.8元,五星級飯店自助餐,像是台北君悅酒店凱菲屋、漢來海港餐廳都已陸續調漲餐費,漲幅3到8%不等。

==民眾==

小吃店啦

都是五塊錢十塊錢在調整

我覺得是漲太多了
公平會:公平交易委員會(簡稱公平會)是中華民國政府之競爭法(公平交易法)主管機關,就限制競爭及不公平競爭之行為進行規範,隸屬行政院之獨立機關。 ...更多