東京奧運高球賽場允收女會員 IOC表樂見

  • 分享
路透社報導,將在2020年東京奧運期間主辦高爾夫球賽事的日本俱樂部,決定給予女性正式會員身分,國際奧林匹克委員會(IOC)副主席柯茲(John Coates)對此表示歡迎。

民營霞關鄉村俱樂部(Kasumigaseki Country Club)上個月獲悉,如果俱樂部不修改既定章程,國際奧會將另覓高球賽事舉辦地點。俱樂部在20日召開的特別董事會會議中,決定修改內部規章。

作為東京奧運籌辦單位顧問的國際奧會協調委員會主席柯茲表示,「如同我們一直說的,性別平等是奧運活動的基本原則,也是2020奧運議程的重要部分。我們相信這項決定現已反映這個(理念)。」
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞