2017泰國臺灣高等教育展在曼谷開幕

  • 分享
2017年「臺灣高等教育展」今天(2日)上午11時30分開幕,假泰國Central World Plaza Bangkok舉辦,中華民國教育部國際司參事楊敏玲率領臺灣近30所著名大學參展,開幕典禮由楊敏玲及駐泰國代表處童振源大使分別致詞。

楊敏玲表示,泰皇蒲美蓬在位時特別重視教育,希望教育為人民及國家富強帶來願景,我們也相當認同教育所帶來的改變。蔡英文總統正推動「新南向政策」,強調「以人為本」,而教育為重要一環,未來將更積極建構推展台泰高教交合作,尤其泰國學生如能前往台灣學習相關專業,也能對泰國發展「工業4.0」有所貢獻。

駐泰代表童振源致詞時表示,我國政府推動的「新南向政策」,以提供獎學金等作為強化教育人才交流,除教育外,也期待台泰在經濟、科技等各面向的交流合作。中央研究院與各大專院校合辦的「台灣國際研究生學程」(TIGP)提供良好的學習環境及豐厚的獎學生,盼吸引更多優秀學生到台灣就學。

泰國教育部私立教育署處長Monthon Paksuwan也應邀擔任致詞貴賓,另外來自泰國各地的大學代表及泰國教育部官員均到場參加教育展開幕式,共同祝賀臺灣高等教育展圓滿順利進行,拓展多元的臺泰教育交流機會。
蔡英文:學術界出身,是臺灣的學者及政治人物,先後畢業於臺灣大學法學院、康乃爾大學法學碩士、倫敦政治經濟學院法學博士。現任民主進步黨主席。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞