響應新南向 台商贊助泰勞返台旅遊

  • 分享
5位曾經在台灣工作的泰國勞工,今天(9日)在泰國台商郭修敏的贊助下,免費隨團返台旅遊7天。郭修敏表示,為了響應政府大力推動的新南向政策,並回饋這些曾與台灣一起打拚貢獻的泰勞,她在駐泰國台北經濟文化辦事處代表童振源的倡議下,讓這些泰勞得以不同於以往打工的心情來台旅遊,期望藉此促進台泰雙方的情誼。

在曼谷衛星城鎮設廠製造塑膠及水閥已邁入29年的「泰豐公司」董事長郭修敏,旗下員工170多人,全數是泰勞。為了犒賞做滿10年以上的資深員工,郭修敏已三度帶領這些員工來台獎勵旅遊,而且都是全程免費。

今年郭修敏除了第四度帶領30位資深員工於國慶假期來台進行7天6夜的旅遊外,還在童振源大使的倡議下,額外贊助經由駐泰國台北經濟文化辦事處徵選出的5名曾來台工作的泰國勞工,讓他們得以「非員工」的身分,隨團返回台灣,以不同於以往打工的心情來台旅遊。郭修敏說:『(原音)那這次是因為特別贊助不是我們的員工,但是是響應童大使,他一直想說,讓曾經去台灣工作的泰國勞工,他們已經回去泰國上班了,然後贊助他們回台灣看一下,他們以前居住、工作的地方有甚麼改變,然後可以回來幫台灣做一些形象,然後他們的感受說,欸,這一趟回來,跟以前他們在工作是完全不一樣,因為以前是工作,那這一趟是旅遊的心態。』

郭修敏表示,贊助費用連同機票、旅費及零用金,每個人大約新台幣4萬元。雖然她還沒時間和這5名泰勞多聊,但是看得出來,他們的心情都相當興奮。

郭修敏進一步指出,這趟回國,除了響應政府的新南向政策,希望促進台泰雙方的情誼外,也是響應僑委會回台慶祝國慶,因此她9日晚間就會率團前往台中參加國慶晚會。接下來還計畫前往中台灣及雙北旅遊,足跡遍及日月潭、清境農場、阿里山、慈湖、士林官邸、台北101、九份與野柳,預計15日離台。
童振源:童振源(1969年12月7日-),台灣政治學家,現任國立政治大學國家發展研究所特聘教授、國立政治大學預測市場研究中心主任。從2006年10月至2008年5月,他擔任中華民國行政院大陸委員會副主任委員。即將於2016年5月20日出任行政院發言人。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多中央廣播電台新聞