美冰球頭盔有自由女神像 奧會要求移除

  • 分享
今日美國報(USA Today)報導,國際奧林匹克委員會(IOC)已經要求,參加平昌冬奧的美國女子冰球隊隊員,把畫在頭盔上的自由女神像移除,因為這已經違反了國際奧會禁止政治符號的政策。

報導指出,美國冰球方面的官員正在商討,希望今天(13日)在關東冰球中心(Kwandong Hockey Centre)與來自俄羅斯的勁敵交戰之前,解決這個問題。

根據國際奧會綱領,運動場上的衣服用具,不得出現國歌字眼或歌詞、政治訊息的符號,或有關國家認同的標語。

曾幫助美國隊拿下兩座世界冠軍的女子冰球門將漢詩莉(Nicole Hensley),她戴的頭盔左邊,畫上了1個大的自由女神像;另外一位選手雷格斯比(Alex Rigsby),頭盔下巴上也有自由女神像。

國際奧會認為,自由女神象是具有政治符意含的符號,要求她們將畫像移除。
社群回應
PChome會員回應