備戰亞運桌球 陳建安帶傷拼了

  • 分享
距離2018雅加達亞洲運動會還有約3個月左右時間,亞運桌球國手積極備戰,飽受僵直性脊椎炎所苦的陳建安今年第三度征戰亞運,他說正在努力調整狀態,會全力拼戰!

我國參加亞運桌球項目的選手大致底定,目前部分選手仍在國外移地訓練,部分選手則在左營國家運動訓練中心備戰。

由於剛比完世錦賽,選手們目前主要以基本訓練為主,調整體力。飽受僵直性脊椎炎所苦的陳建安,再度因為身體不適,特別到長庚醫院打針,他說世錦賽時沒有發揮得很好,面對即將到來亞運,他希望能針對力量不足的缺點多加著墨,全力以赴。陳建安:『(原音)這次世錦賽感覺自己發揮到沒有非常好,自已還有地方要練吧,感覺因為這次打起來比較弱的地方是在力量的地方,所以可能朝力量的地方先訓練。』

女子選手劉馨尹是今年我國代表隊女子陣容中最資深的一位,她說大家都備戰有一段時間了,相信大家有信心為國家奪牌。劉馨尹:『(原音)就是蠻興奮的吧,因為其實也是備戰蠻久了,我們就從二月就已經選出來了這次的資格,會透過一些公開賽去磨練自己的經驗,相信這次我們隊友也都準備很充足。』

教練許榮展表示,亞運參賽選手主要是來自亞洲,與歐洲選手在打法上不太一樣,技巧會更細膩,教練團的目前的訓練策略就是讓選手在這些細節上多下一些功夫。許榮展說:『(原音)亞洲的選手在巧勁上、在技術上都比較細膩,所以我們會針對這些,針對對亞洲選手特點,我們會針對做修正這樣。』

許榮展表示,上一屆仁川亞運,台灣桌球代表隊抱回2面銅牌,分別是男子團體與男子單打項目,今年也是以此為目標,尤其是混雙與團體部分,希望能達到預期甚至更好的目標。
社群回應
PChome會員回應