川金會後北韓旅遊商機 業者:有待開放

  • 分享
川金會後,外界關注接下來的北韓旅遊商機。對此,業者表示,還須取決於北韓當局是否開放簽證,同時由於目前台灣與北韓之間沒有直航班機,進出都需繞道中國大陸,不僅拉長旅遊天數,也讓團費居高不下,因此,儘管現階段南北韓的和平露出曙光,但仍要等到下一步的「開放」,才可能看到旅遊市場出現。

美國總統川普12日與北韓領導人金正恩完成歷史性峰會後,外界也關注接下來的北韓旅遊商機。

10多年前就曾帶團到北韓、甚至出書介紹過北韓的旅遊業者李奇嶽表示,目前台灣到北韓旅遊的人數一年只有幾百人,川金會後,市場詢問度也不高,關鍵還是在於北韓當局是否開放簽證。李奇嶽說:『(原音)其實北韓的旅遊開始賣或不開始賣,都是取決於北韓當局開不開放簽證。然後呢,北韓只有國家、國營的旅行社,能夠接待外國的旅客,所以說,它所有團費的標準,是由它們國家統一訂定。所以北韓的旅遊是很貴的,一般5、6天的行程大概就賣到台幣5、6萬元,因為它必須要從台北到北京,從北京搭機進平壤,或者是從瀋陽搭機進平壤,或者是從丹東搭火車進平壤。』

雄獅旅行社發言人游國珍也表示,儘管川金會後,和平露出曙光,但仍要等到下一步的「開放」,才可能看到旅遊市場出現。游國珍說:『(原音)當然會有啊,因為一個地方只要是和平、開放,就會有旅遊的商機啊!那現在至少「川金會」後,和平看到曙光了、南北韓的和平看到曙光;那接下來、下一步就等開放嘛,那開放之後就會有正常的航班哪。所以要到開放之後,才會造成大量的商機啊。所以「和平」跟「開放」兩個元素,是旅遊商機的先決條件,缺一不可。』

游國珍指出,目前雄獅推出的北韓旅遊產品,一年銷售量只有百人上下,就是因為台灣與北韓之間還沒有直航班機,進出都要繞道中國大陸,不僅拉長旅遊天數,也會抬高團費價格。
金正恩:金正恩是朝鮮民主主義人民共和國現任黨、國家和軍隊的最高領導者... ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新生活新聞