世界盃/俄國盼賽後外國遊客增15%

  • 分享
俄羅斯副總理戈洛傑茨(Olga Golodets)今天(12日)說,主辦今年的世界盃足球賽,有助於「打破各國對俄國的刻板印象」,並可望在世界盃結束後,因為來自各國的球迷返國後,向親友們述說在俄國的快樂時光,能為俄國增加15%的外國遊客到訪率。

長達1個月的2018年世界盃,從6月14日開幕後,如今已接近尾聲,將在兩支決賽隊伍─法國(France)與克羅埃西亞(Croatia)於15日進行冠軍戰後劃下句點。

世界盃至今未發生重大維安事件,賽前俄國主辦單位擔心的種族主義與足球流氓暴力問題,到只剩下季軍戰(14日比利時對上英格蘭)及冠軍戰兩場比賽的此時也未發生。

5月才獲任命掌管體育與文化事務副總理的戈洛傑茨,在接受路透社訪問時說:「我們預期國際遊客流量將會大幅增加。」她接著表示:「我們希望外國遊客流量,到明年增加的幅度不少於15%。」

俄國主辦世界盃,至今已接待來自全球70多萬名外國遊客,比賽場地分布在全國11座城市,包括首都莫斯科,以及聖彼得堡(St Petersburg)與2014年冬季奧運場地的素溪(Sochi)等。

戈洛傑茨說:「我們為球迷們如此喜愛比賽氣氛,非常地高興。」她表示:「這似乎對我來說,世界盃已打破我們在世界上給人的刻板印象。」
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀