休息後出征台北公開賽 小戴要球迷大聲加油

  • 分享
世界羽球球后戴資穎最近兩場國際大賽都爆冷沒有打入決賽,引發球迷、國內外媒體關切。戴資穎今天(1日)在2018中華台北羽球公開賽賽前記者會上表示,今年比賽確實比較多,所以這陣子她有休息了一下,調整自己的狀態,會好好備戰台北公開賽,也呼籲主場球迷要大聲幫她加油!

總獎金高達50萬美元的2018中華台北羽球公開賽,10月2日到7日在台北小巨蛋展開為期6天的賽事,我國亞運羽球參賽選手包括世界排名第一的球后戴資穎、世界排名第四的我國「男單一哥」周天成以及王子維、陳宏麟、王齊麟、李佳馨等人都將參與這場盛會,與來自日本、丹麥、加拿大、馬來西亞、印尼等世界各國頂尖羽球好手一較高下。

由於接連在日本、中國公開賽爆冷出局,戴資穎的身體狀況備受球迷關注。小戴說,今年下半年的比賽確實比較多,對所有選手負荷都很重,她自己也趁機休息調整一下,就是為了準備接下來的賽事。戴資穎:『(原音)因為今年的比賽也比之前來的多,所以自己可能就要更去注意這個部分。可能休息比較多吧,該開始準備比賽的時候再好好開始準備。』

喜歡聽到球迷喝采聲的小戴也不忘公開向球迷喊話,希望主場球迷們加油要喊大聲點,為她打氣。

剛拿下南韓羽球公開賽男單冠軍的周天成,今年賽事也是一場接一場沒停過,他透露自己有特別找治療師幫他在比賽空檔調整體力,同時維持一定的訓練強度,儘量讓自己保持在一定的狀態。至於今年中華台北羽球公開賽能否完成三連霸?周天成説會拿出最好的表現。周天成:『(原音)前面其實比賽確實是還蠻多的,調整到現在,這已經是連續第十場比賽了,我也是儘量調整我自己身體狀態,希望台北公開賽拿出最好的表現,所以能不能達到(三連霸)就看上帝囉。』

隨著我國羽球好手在國際上打出好成績,國內羽球球迷人口也大幅增加,中華電信MOD就將全程轉播今年中華台北羽球公開賽每場賽事,服務廣大球迷。
戴資穎:台灣女子羽球名將,在2011年,以16歲又6個月之齡贏得台灣羽球排名賽,成為台灣羽球史上最年輕的「球后」。2017年3月贏得生涯第一個全英羽球公開賽冠軍,為該賽史百年以來台灣第一人。在2017年4月底贏得台灣有史以來第一面羽球亞錦賽金牌。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀