WHO:剛果伊波拉疫情還會持續3-4月

  • 分享
世界衛生組織(WHO)今天(11日)指出,剛果民主共和國的伊波拉病毒(Ebola)疫情,預料將最少持續3到4個月,並可能在任何時候擴散到烏干達和盧安達。雖然這兩個國家已經嚴陣以待,但並沒有同意使用疫苗。

世界衛生組織(WHO)在9月28日宣佈,已修訂對剛果民主共和國的伊波拉風險評估,從「高」提升至「非常高」。

世界衛生組織緊急應變負責人薩拉瑪(Peter Salama)表示,最受關注的地區仍然是剛果北基伍省(North Kivu)的城市貝尼(Beni),當地有數十人可能已經暴露在此種致命的病毒之下,並正在躲避衛生工作人員。

伊波拉病毒疫情目前已經出現194個病例,122人死亡,其中三分之二出現在貝尼市內和週遭地區。

薩拉瑪表示,這是1976年以來,民主剛果第10次爆發伊波拉疫情。

伊波拉出血熱堪稱全球最可怕的疾病之一,極端病例會導致內臟、口、眼或耳朵出血喪命。這種病毒的天然宿主為一種熱帶非洲果蝠,據信病毒可能是透過人類獵殺果蝠食用,因而傳染給人類。
伊波拉病毒:伊波拉(Ebola)是一個用來稱呼一群屬於纖維病毒科伊波拉病毒屬下數種病毒的通用術語,可導致伊波拉病毒出血熱,罹患此病可致人於死。此病毒以非洲剛果民主共和國的伊波拉河命名(該國舊稱薩伊),此地接近首次爆發的部落,剛果仍是最近四次爆發的所在地,包括2005年5月的一次大流行。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣生活新聞