阿母的私房錢 韓母500元V.S.郭媽10萬元 郭台銘、韓國瑜 角逐總統頂尖對決?

阿母的私房錢 韓母500元V.S.郭媽10萬元 郭台銘、韓國瑜 角逐總統頂尖對決?
製作人:張淯 社長|文:石雨鑫、林淑妙、劉端雅、張澔軒|圖:編輯部|責任編輯:劉端雅

韓國瑜和郭台銘兩人,究竟是鐵打真兄弟,還是變成瑜亮情結,選戰都還沒開打,雙方似乎已經在暗自較勁,各界霧裡看花,也印證政局的詭譎多變…
談及年少時期,韓國瑜和郭台銘,都是靠母親資助,一個10萬元,一個500元,明顯不同。
郭媽媽標會湊給郭台銘10萬元,郭台銘靠這筆錢成立鴻海塑膠,一路打造出營收突破台幣6兆的鴻海帝國。韓國瑜則自曝,18歲那年,媽媽只給他500元去讀軍校,開展後半段的人生,被外界解讀是跟郭台銘比較,即使韓國瑜不想捲入風暴,但怎麼看,雙方的麻辣發言,都是在隔空較勁。

國民黨「雙傑」韓國瑜和郭台銘都宣稱當年接受母親的創業基金,然而這筆錢的多寡對外界而言,卻意外衍生了針對性的較勁;兩人的成就看在許多父母眼裡是多麼羨慕,母親攢下來的錢能養出萬人迷的兒子,花得很值得又很巧妙!

不論是500元或是10萬元,母親對孩子的愛永遠不變,也是無價的。因為愛,讓兩位母親為臺灣造就了兩位超人氣網紅,一位是政治網紅韓國瑜,一位是企業網紅郭台銘。

不管是政治網紅還是企業網紅,在外,他們同樣擁有大批粉絲支持,也有著為國家、人民服務的高度熱誠;在家,他們只是個孩子,母親的心肝寶貝,心頭上的一塊肉。

不管是500元還是10萬元,對現在很多父母來講並不是難事;然而在「望子成龍,望女成鳳」的觀念下,有多少父母毫不遲疑地將畢生積蓄拿給兒女去創業,運氣好的連本帶利回本了,享受榮華富貴;若是碰到時運不濟的兒子一事無成,散盡家財落的空手而回,父母只有自我解嘲「兒女來要債」,也就心甘情願苦哈哈過日子!

國民黨「雙傑」 激勵年輕人

「雙傑」的創業基金衍生出金錢多寡的話題,若我們單就數字上來看,將韓國瑜與郭台銘做個對比。韓國瑜說,當年郭台銘董事長的母親給他10萬元創業金,創造了全臺最大的企業;而自己18歲要到高雄當兵時,媽媽偷偷地在他口袋塞了500元作為生活費,買涼水打牙祭而已。

韓式話術聽起來多麼接地氣啊!如此也勾起年輕人更多共鳴。從500元起家,軍中當兵時頓悟人生,以半工半讀方式完成學業,走出不同人生轉向,扭轉自己的命運,開創不凡的人生,深深打動年輕人,興起「有為者亦若是」的雄心壯志,這是多麼勵志的故事。

對於「沒有逆境反而覺得不習慣」的郭台銘,從名不見經傳的普通小老百姓,在瞬息萬變的商場立足,猶如變魔術般締造了鴻海帝國,躍升成為臺灣首富,這樣的崛起同樣是激勵、鼓舞人心;這次郭台銘參選主軸就是希望給年輕人更好的未來,他與年輕人對談中,大家視他為首富,真的很大。他說與其說我大,不如說我小,隨時找個地方就可以生存;這也道出無論面對哪一種環境,郭台銘經歷人生的淬練,讓他處事有著「能屈能伸」的大丈夫性格,這樣的經驗談,鼓舞更多年輕人將他視為創業楷模。

阿母的私房錢 韓母500元V.S.郭媽10萬元 郭台銘、韓國瑜 角逐總統頂尖對決?
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀