你所不知的真相 周勝考發願做這件事

你所不知的真相 周勝考發願做這件事
製作人:張淯 社長|文:劉端雅|圖:石雨鑫、周勝考服務處提供|責任編輯:陳煥鈞|核稿編輯:林淑妙

Mr.OK周勝考從政30年,爭議不斷卻仕途順達,連任6屆臺北與新北市議員,深受板橋區選民的信任。
選民神聖的一票使周勝考像玉山一樣屹立不倒,24年來始終如一、不忘初衷,秉持善念為民解憂,即使為民服務因界限不清的關係而招惹一身腥,依舊堅持戴著頭盔往前衝,無畏無懼,為民喉舌。

窮苦人家出身的周勝考,逆襲成為議員,並擔任多年新北市市議會國民黨團書記長。周勝考從政之路看似無心插柳。其實,是他有著一顆善心,決定將無形的信仰轉化成行動,幫助苦難人渡過難關生盼望。

乩童啟示發願助民

周勝考原是南投縣魚池鄉人,父親在他18歲時過世,母親獨自1人養活4個小孩。他當兵退役後成為北漂族,北上板橋從事營造業。周勝考早期在廟宇當過6年乩童,目睹了世間各種形式的苦難:失業、受疾病糾纏、家庭失和等問題。

進來廟宇求神拜佛者大部分都是社會基層貧苦信眾,這讓周勝考動了惻隱之心,認為單靠信仰是無法幫助民眾解決實際問題,必須把信仰具體化,將無形轉換成有形,因此決定從政參選市民代表,站在弱勢者一方,給予他們實際的關懷與援助。

不過,沒有背景和靠山,要獲得國民黨的提名談何容易,所以決定以無黨籍身分競逐臺北縣(現新北市)議員,最終奇蹟地高票當選。周勝考表示,投給他的每一張選票都是在做功德,因為他是依靠選民的選票當選,而他是為民服務,排憂解難,消弭世間的苦難而努力。

自從政以來,他始終如一,以無我、犧牲、奉獻為服務準則。他的服務對象,不分藍綠、不分本地外地,只要找到他,有需要的地方,他一定會出現,並會竭盡所能幫忙前來尋求協助的選民。

你所不知的真相 周勝考發願做這件事

周勝考 小檔案

新北市第1-3屆議員

臺北縣議會14-16屆議員

板橋市民代表
蘇貞昌:中華民國政治人物。曾擔任行政院院長、總統府秘書長、民主進步黨主席、臺北縣長、屏東縣長等職。 ...更多

社群回應
PChome會員回應