縱橫商場 播種善念 麥可·羅區驚爆賺大錢關鍵祕密

縱橫商場 播種善念 麥可·羅區驚爆賺大錢關鍵祕密
製作人:張淯 社長|文:徐偉珍、陳曉玫|圖:編輯部|責任編輯:林玟玟|核稿編輯:邵正宏

他,年賺2.5億美元;他,是華爾街唯一連續15年營業額100%成長的紀錄保持人;他,所經營的鑽石公司,被股神巴菲特高價買下。

這位毫無商業經驗的華爾街傳奇人物──麥可·羅區(Michael Roach)格西,究竟是如何做到的?關鍵祕訣何在?

麥可·羅區在美國長大,因緣際會下,曾經到西藏寺院修習25年,是600年來第一位得到佛學博士的美國人,也曾獲得「白宮總統學者獎章」,最知名的著作「當和尚遇到鑽石」,就是講述他透過世界上最古老的印刷書籍《金剛經》領悟出的商業經營心法。

麥可·羅區運用西藏古老的智慧,從借貸來五萬元的小公司,變成超過一億美元的大企業──位於紐約的安鼎國際鑽石公司,最後被巴菲特高價買下,後來走遍50幾個國家開了無數個演講,幫助許多企業或許多人在人生和事業上更上一層樓。

和尚變企業家

1952年出生的麥可‧羅區(Michael Roach是美國加利福尼亞州人,以優等成績畢業於普林斯頓大學,他是一位享譽國際的心靈導師、商業人士、慈善家、作家、翻譯家,教育家、公開演說者及音樂家,同時是全球家庭流亡救助、安鼎國際鑽石公司(Andin International Diamond Corporation),及創辦亞洲經典機構(Asian Classics Institute)的創辦人,著有《當和尚遇到鑽石》的系列作品。

在位於印度的賽拉梅(Sera Mey Tibetan Monastery)西藏寺院學習了二十二年之後,麥可‧羅區成為一名受戒的佛教僧人,獲得了格西(佛學大師)的學位,他也是600年來第一位取得「格西」學位的美國僧人。格西,為藏傳佛教格魯派僧侶經過長期的修學而獲得的一種宗教學位,漢語則意譯為「善知識」、「善友」等。

縱橫商場 播種善念 麥可·羅區驚爆賺大錢關鍵祕密
《獨家報導》社長張淯(右)親率團隊,前往泰國普吉島採訪國際經營管理大師麥可‧羅區(左)。


麥可‧羅區認為,在們尋找答案的萬事萬物當中,一定會有一個深層原因,與根本正確的解決方法。「其實,不管局勢如何改變,想要成為一個成功的領導者,你唯一必須去做的,就是找出最深層的原因。如果沒有運用這個更深層的原因來運作,表層的原因是無法發揮作用的。」麥可‧羅區說。

基於這樣的「深層原因」,他運用「種子」的理論系統,作為萬事萬物謎團與解決之道的鑰匙。而這把鑰匙,其實就來自大乘佛教般若部重要經典之一、也是使歷來禪宗大師開悟的重要經典《金剛經》中所講求的「空性」。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

人氣生活新聞

阿國政界陷貪污 2前總理分別判刑 (10 小時前)

阿爾及利亞一法院分別宣判2位前總理15與12徒刑。曾擔任4屆總理的歐亞希雅被判15年,而2度擔任總理的塞拉勒則被判處12年徒刑,2人都是由前總統包特夫里卡所任命,深陷貪污風波。而前總統包特夫里卡曾因集權… 詳全文

行動版 電腦版