政黨票 為何一定要投給這個黨?

政黨票 為何一定要投給這個黨?
製作人:張淯 社長|文:徐偉珍|圖:石雨鑫、林益瑞、張凱鈞|責任編輯:林玟玟|核稿編輯:陳曉玫

台灣政治版圖即將出現歷史性轉變!「第三勢力」是目前台灣政壇的熱門話題和響亮口號,也是外界對2020選情的一個重要觀察點。尤其,「第三勢力」的崛起聲浪不斷,更加令人震撼!

然而,政黨票為何一定要投給這個黨?悟覺妙天禪師代表的國會政黨聯盟到底是什麼?要什麼?代表了什麼?目的是什麼?堅決打破藍綠是政黨宗旨嗎?為何要打破藍綠?組黨的目標和規畫到底是什麼呢?

正當「第三勢力」走入人群,增加選民支持度,想要佔據國會一席,國會政黨聯盟主席到底想要怎麼做?組國會政黨聯盟,到底為了什麼?

2020大選不只總統拚的火熱,立委選舉也是戰況激烈,尤其2020年小黨即將成為國會第三勢力的聲浪不斷,據了解,政黨支持度目前還是藍綠領先的狀態,然而,第三勢力到底要怎樣突破5%政黨票的門檻,又獲得更多的席次呢?

台灣政治版圖變了?

「第三勢力」需要一位能夠撼動人心的領袖!2020總統大選倒數,除了民進黨、國民黨,許多「第三勢力」早就已經摩拳擦掌加入戰局。包括台北市長柯文哲創立的台灣民眾黨、獨派的一邊一國行動黨,還有宗教領袖悟覺妙天禪師所帶領的國會政黨聯盟等,加起來台灣至少有十四個政黨,可說是百家爭鳴。

小黨林立,顯示「第三勢力」也冒出頭,紛紛展露頭角,也都打著推倒過去由藍綠主導的舊政治旗幟,拒絕任何政黨在國會取得過半席次,而且出現全面執政的局面。

政黨票 為何一定要投給這個黨?

選情分析,未來不能只有靠藍綠兩黨,台灣的藍綠兩黨已經彼此互相傾軋幾十年了,未來如果還是這種政治生態,台灣還是不會有進步,人民無法真正過好日子!

據了解,目前社會大眾所期待的是「第三勢力」在台灣的政界,必須崢嶸出頭,不能只讓藍綠兩黨在立法院裡面有講話的聲音,這樣子人民的聲音會沒有辦法被聽到,這一次的國會選舉,「第三勢力」更顯得非常重要。

資深媒體人表示,如果在國會裡只有藍綠的聲音,對人民是不公平的,人民的聲音,必須透過「第三勢力」在國會裡得到彰顯,其他各國的狀況都是如此,如果兩黨不過半,再加上內閣制的話,就必須尊重「第三勢力」,也因為同時還要推動所謂的內閣制,所以政黨一定要多元。
時代力量:時代力量(英語:New Power Party,又稱新力黨),是一個臺灣政黨。由閃靈樂團主唱林昶佐以及民間司法改革基金會前執行長林峯正等人於2015年1月25日成立。其創黨的宣言表示,時代力量主張,在臺灣的每個人都享有生而為人的基本尊嚴,追求夢想、保護幸福的平等地位,做為一個國民的認同感與歸屬感,參與政治、自主決定的權利。初代總隊長為林昶佐,後包括人權律師邱顯智、洪仲丘姊姊洪慈庸、環保律師柯劭臻、知名作家馮光遠相繼加入並參選,黃國昌亦於後加入,並擔任代理總隊長。