這5種家居風水禁忌,你觸犯了嗎?

  • 分享
鬼怪之說,有些人相信,有些人不信。原因是大家基本上都沒有見過,也模糊抽象。

因此,也有一些人將鬼怪之說當作是生活中的一些幻覺。

而從風水學的角度來說,哪些家居風水最容易鬧鬼呢?準確來說,有以下幾種:

一、大門朝西南,容易鬧鬼怪



為什麼這樣說呢?其實,從風水學來說,有那麼幾條分界線:西北和東南這條分界線,是陰陽分界線。而正西和正東是日出日落分界線,至於西南和東北走向是鬼道分界線。

因此,大門朝西南的,再加上如今八運來說,屬於五黃位,煞氣很重,陽氣盡失,坤又為西南,為老陰,為陰極之處。

所以容易有鬼怪幻象,或經常發類似的夢。這是最常見的最容易鬧鬼怪的風水朝向之一。化解方法,在大門旁邊放二盆水即可。

二、大門是紅色的,也容易遇上這類事



大家很奇怪,為什麼大門是紅色的,也容易遇上這類事情。其實,紅色在五行裡面屬於火,火的性質就是烈,而且不穩定,會飄來飄去。而大門是一個家居風水內外交接的地方,進出帶動的氣流必定大。

如果是紅色,則說明這個火的性質不穩定,時而在上,時而在下;一時在左,一時在右。會嚴重地干擾人的思維和情緒,繼而會令人產生一些想像不到的幻象或是因為情緒低落急躁而看到的一些奇怪的事情。

三、家居外的西南方位有高大建築或尖形、圓形建築、物體



還是和西南有關,一般情況下,如果你住的地方外部環境中,西南坤宮有高大的建築。

就是比你所處的樓層要高出很多,或是一些尖形、圓形的建築或物體,形成坤煞加重,則同樣會引起鬼怪這些事情,或容易讓人時常壓抑和不開心。

#page#

四、大門朝東,東南有高山、高樓、高發射塔等
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點