經典賽「500萬情蒐費」曝光 網友:錢花哪去?

  • 分享
生活中心/綜合報導



2017WBC世界棒球經典賽,台灣隊出師不利,連續敗給以色列、荷蘭,確定無緣晉級8強複賽。網路上掀起了一片罵聲,負責組訓的棒協成了眾矢之的。立委徐永明今早透過辦公室在PTT貼出棒協經典賽情蒐計劃書,根據曝光支出內容,申請總經費就高達7百75萬6千多元。鄉民看完紛紛痛批,「情蒐費到底花哪去?」、「這比大學生系學會企劃還爛」、 「沒人補位的一壘,要怎麼情蒐才會有人去補位?」、「建議直接花錢跟韓國買」、「原來是免費出國計畫書啊」!

2017WBC世界棒球經典賽,台灣隊昨晚對戰荷蘭,過程中幾度取得領先,但8局下被荷蘭追平、9局下陳鴻文在滿壘時投出再見保送,最終以5比6一分之差輸給荷蘭,確定無緣晉級8強複賽。

立委徐永明今早透過辦公室在Ptt貼出經典賽情蒐計劃書,申請總經費就高達7百75萬6千多元。根據《蘋果日報》報導,徐永明立委辦公室主任林鈺傑表示,會選擇公開資料,是希望棒協,可以在透明、公開的狀況下,運用每筆支出,而且得到有效、且實用的資料。

林鈺傑舉昨日台荷之戰為例,8局換上左投倪福德面對「左投殺手」Didi被敲追平二壘打,也是輸球關鍵。雖然教練團想「以左制左」,殊不知他去年在美國大聯盟對左投打擊率比右投還高,是最會打左投的左打者之一。該情蒐計畫的費用也令人匪夷所思,都出國情蒐了,為何會有一筆「購買情蒐資料費?」

台灣輸荷蘭確定無緣晉級8強複賽,這份情蒐計畫書曝光後,網路上瞬間引爆網友怒火,紛紛質疑棒協「500萬情蒐費」到底花到哪裡去了?更痛批「這比大學生系學會企劃還爛」、 「沒人補位的一壘,要怎麼情蒐才會有人去補位?」、「建議直接花錢跟韓國買」、「原來是免費出國計畫書啊」」。

根據媒體報導,經典賽賽前組訓就花費5351萬2535元,包括500萬情蒐計畫。根據曝光支出內容,申請總經費就高達7百75萬6千多元。但最後體育署僅核定500萬,因此PTT鄉民都稱為「500萬情蒐」。由於有個資法的問題,情蒐人員名單暫時不公布。


立委徐永明今早透過辦公室在Ptt貼出經典賽情蒐計劃書(圖/翻攝PTT)
經典賽:世界棒球經典賽(英語:World Baseball Classic;縮寫:WBC)是由國際棒球總會及美國職棒大聯盟共同策劃的國際棒球大賽,世界各洲皆有球隊參賽,首屆在2006年3月舉行。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞