南安國中師生畫展 引人看見漁村之美

  • 分享
記者陳木隆/宜蘭報導



設於宜蘭南方澳內埤海邊的南安國中,應東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處之邀,提供40幅歷年參賽得獎及「畫我家鄉」為主題的畫作,從5月19日起至6月18日,在南方澳遊客中心2樓舉辦師生聯展,歡迎民眾前往看展,並為漁村的孩子們鼓勵加油。

東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處指出,此次畫展是由南安國中美術老師陳雪芬帶領同學,用眼睛去看、耳朵去聽、鼻子去聞,以及用心去感受,再藉由畫筆,將南方澳最具特色的景物一一呈現在民眾眼前。南方澳漁村之美,就在同學的努力下,展現出無限的創意及多元的揮灑。

又指出,值得一提的是,這所學校雖然資源不多,但學生們仍然努力學習,並且多次在縣內外美展、比賽得名,更曾在全國性的美術比賽中獲得佳作的好成績。南方澳位於蘇澳港南側,是臺灣沿海及近洋漁船的重要基地,漁獲量極豐,為臺灣三大漁業重鎮之一,希望藉由師生聯展,行銷當地的漁業觀光特色,

該處處長陳美秀表示,南方澳遊客中心擁有綠建築的自然採光與優勢的地理位置,除了建物本身有節能減碳的效果,登上2樓還可遠眺美麗的海景及漁船進出港的景象,未來將會進行多元化的空間利用,作為地方藝文與觀光資訊的交流平台。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點