oBike佔滿整排停車格 機車族:這招想逼死誰

  • 分享
生活中心/綜合報導



無樁共享單車oBike已在全台遍地開花!業者標榜能「騎到哪、停到哪」,只要用手機下載APP,就可以隨借隨還,這種「考驗騎乘者公德心」機制,看似方便,卻造成了交通亂象以及停車格遭到佔據的問題,新北市交通局先前公告oBike禁停範圍,強調將嚴格取締違規車輛。有網友在《爆廢公社》PO出一張離譜的景象,只見大約20多台oBike塞滿一整排機車格,讓他抱怨「機車族和汽車族車位已經少的可憐,現在來這招想逼死誰⋯⋯」。

來自新加坡的無樁式共享單車品牌oBike,標榜能「騎到哪、停到哪」,提供一個代步新選擇,不需要定點還車,讓許多民眾直呼「好方便」。但「隨借隨還」特性,除了被稱「考驗騎乘者公德心」外,也衍伸了機車格遭oBike大肆地霸佔的問題。有網友在臉書不公開社團《爆廢公社》PO一張離譜的景象,只見大約20多台的oBike塞滿一整排的機車格,他抱怨「U牌已經很便利了好嗎⋯⋯機車族和汽車族車位已經少的可憐,現在來這招想逼死誰⋯⋯」,

這幅景象讓許多網友傻眼,有眼尖網友看出該地點在新北,已報警通知警方開罰,留言底下罵聲不斷,「支持Ubike。Obike別來跟我們機車族搶車位」、「 通通拉去當廢鐵,空位就出來了」、「停車格已經很不夠了腳踏車還要參一咖」、「第一次看到腳踏車想吐」、「機車格已經夠缺了,不要來擠」。

對於oBike造成交通亂象,台北市交通局坦言,目前確實無法源可管、僅能勸導,但已研擬「共享單車規範自治條例」,預估年底前送議會審議,最快明年實施。而北市也已經和oBike業者建立溝通平台,指出若oBike被民眾檢舉,業者會在1小時之內派員移置車輛。

新北市交通局日前公告「租賃自行車」禁止停車範圍,包含三重區、土城區、中和區、永和區、板橋區、新店區、新莊區、蘆洲區、淡水區、汐止區及林口區等11區機車停車位;各捷運站、火車站等大眾運輸場站周邊之自行車停車位;以及其他特定路段、區域之機車、自行車停車位。公告自106年7月7日起生效,違反前揭公告事項,由警察局執法取締、移置違規車輛。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點