南投醫院、南投憲兵隊聯手 挽袖捐熱血救血庫

  • 分享
記者扶小萍/南投報導



每年夏季捐血中心都為血荒呼籲民眾踴躍挽袖,讓有需要的人能夠適時獲得幫助,衛生福利部南投醫院再度與台中捐血中心合作,17日在醫院大門口辦理捐血活動,醫院同仁與民眾參與踴躍,南投憲兵隊再次以實際行動支持公益活動,共捐出約54袋血。


南投憲兵隊長洪義杰帶隊捐血。

南投憲兵隊一向極支持南投醫院的捐血活動,歷屆隊長都親自帶隊讓兄弟們挽袖幫助捐血中心。17日隊長洪義杰帶隊表達支持捐血活動,滿腔熱血的7名弟兄們到場挽袖捐血,國軍弟兄除保家衛國,也相當支持公益活動,發揮「軍愛民、民敬軍」的精神,為需要的人盡一份心力。


洪弘昌院長(左)總是率先捐血。

南投醫院不定期舉辦捐血、義賣等公益活動,讓前往就診的民眾或陪同的家人可感受到不一樣的溫暖。洪弘昌院長表示,捐血助人利己,不僅可以促進新陳代謝、降低動脈堵塞的機會,還能夠幫助有需要的人。在意外事故發生或者外科手術時皆需要大量的血液支援,捐血人所捐出的熱血在緊急時刻是相當珍貴的。因此洪院長不僅自己率先示範,也鼓勵同仁及民眾養成捐血習慣,使血液庫存能持續保有安全庫存量數。

南投醫院的洪弘昌院長、鄭明德副院長、神經內科張嘉為主任、心臟內科黃祺耀醫師、張嘉芬、陳佳慧護理長等醫護人員也利用工作之餘,主動挽袖捐血,傳播愛心不落人後。現場也宣導預立安寧及器官捐贈,鼓勵民眾響應。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞