世大運維安管制 新莊體育園區架圍籬、監視器

  • 分享
記者邱世明/新北報導



再過不到3星期就要舉辦世大運,新北市共提供7大場館,其中在新莊就超過一半。為了維護國際選手的安全,新北市副市長侯友宜特別前往新莊體育園區視察,現場除了已經完成圍籬架設,也加裝監視器,比賽期間各出入口還會進行安檢,另外每天更出動1700多名警力到場支援。

聽取世大運維安簡報,新北市副市長侯友宜仔細確認警力佈署,就是要確保來自世界各地的比賽選手安全。新北市配合世大運,提供七大場館舉辦比賽,其中新莊就占了四場,包括體育園區、棒球場和田徑場等,維安格外重要,現場不但架起圍籬,比賽期間各出入口也都會進行安檢。

每天出動1700多名警力維持秩序,在選手村更架設30具錄影系統;另外新莊體育園區的停車場也不對外開放,民眾可以免費停在新泰國中和中港國小130個停車位。至於最近進入夏季用電高峰,會不會擔心比賽期間限電危機?市府也掛保證,早就做好準備。

迎接國際賽事不容有任何意外,新北市府提前研擬因應對策,針對比賽場地像是人工草皮等硬體設備,也已經如期完工,目前正著手規劃選手的交通動線,除了安全考量,更希望降低對當地居民的生活衝擊。
世大運:世界大學運動會(Universiade),簡稱世大運、大運會,是一項供大學生運動員參加的國際綜合性體育活動,主辦組織為國際大學運動總會。現在世界大學運動會分夏季世界大學運動會及冬季世界大學運動會,皆為每兩年舉行一次。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞