菜籃車阿嬤車站送書 提供候車旅客免費閱讀

  • 分享
記者黃村杉/新北報導



為了鼓勵大家閱讀,年近七旬的素娥阿嬤從104年開始,買完菜後,便會推著裝滿書的菜籃車到火車站提供旅客閱讀,讓大家可以免費閱讀好書,2年來從不間斷。說會繼續送書到不能送為止,希望將好書一本本持續推廣。

瑞芳分館主任胡麗珠表示,黃素娥阿嬤在瑞芳火車站免費「送書」給候車的旅客,她是瑞芳分館年紀最長的圖書志工,二年來已「漂」了超過上千本書,阿嬤說:「施比受更有福」而樂在其中!



黃素娥阿嬤說,瑞芳沒有書店,能為自己土生土長的家鄉,貢獻一點點心力,讓閱讀的種子能散播到更多人的心中,感受「閱讀」帶來的充實與快樂,覺得很開心。看到自己一本本親手整理、貼上漂書貼紙的書本,被遊客取閱,心裡就有滿滿的成就感。

胡麗珠主任說,圖書館推廣漂書運動,圖書志工們是幕後的最大功臣,素娥阿嬤從101年起加入瑞芳分館圖書志工的行列,協助圖書加工、整書上架、排架等工作,104年更榮獲瑞芳分館志工服務時數第1名。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞