東南科大迎新 封茶祈願新生淬鍊

  • 分享
記者張芳琪/深坑報導



東南科技大學12號上午舉行「封藏青春 茶覺幸福」迎新封茶會,在學校的體育館內集結了今年的大一新生,在封茶儀式前,先由<花甲男孩>作者楊富閔,以”花甲男孩轉大人”為題,分享自己的學習及生命歷程。

東南科大校長李清吟就表示,迎新封茶活動已經舉辦了四年,每年的大一新鮮人,都在這裡寫下對自己的期許,他也希望每一位學生都能夠為了自己的目標努力。

從102年開始,東南科大就以封茶做為歡迎大一新生的活動,在系所老師的帶領下,寫下自己對未來的期望和祝福,再將這些寫滿祈願的紙條,與茶葉封存在罐子當中,而這些願望就如同封存在裡頭的茶一樣,將歷經歲月的催化和淬鍊,四年之後開啟的那一刻,除了檢視是否完成目標,更期盼每一位學生都能懷抱感恩之心。

東南科技大學表示透過迎新封茶會,讓大一新生的學習生涯有了一個美好的起點,同時也希望學子們在許下願景後,可以為自己的人生負責,擁有一個最美好的大學生活。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞