大甲替代役男陳聖哲責任愛心服務佳 獲106年下半年績優替代役男

  • 分享
記者陳榮昌/台中報導



大甲區公所以負責、愛心理念,管理替代役男頗有成效,替代役男陳聖哲獲得役政署評定為106年下半年績優替代役役男。區長劉來旺昨日肯定陳男在公所多月服役中對行政、服務弱勢等種種工作優表現,並致贈紀念品以茲鼓勵。

今年二十四歲陳聖哲他說,今年初二月從成功嶺結訓來到大甲區公所服役,心裡只有秉持著在新訓所學,「愛心、服務、責任、紀律」。轉眼間過了九個多月,在公所雖然沒有軍中繁瑣的規定、固定的操練,但是學習到貼近於現實生活中的待人處事。

區長劉來旺表示,陳聖哲在公所九個月役期中,遇到颱風前防災搬運沙包、社區環境整理、迎新春現場揮毫贈春聯、協助母親節父親節暨模範父親表揚活動等活動以及協助獨居長輩打掃環境、輔導弱勢家庭兒童暑、寒假課輔工作,他都邁力執行任務,讓任務達到圓滿目標。

公所人文課將服役事績優異的陳聖哲,陳報役政署,參加106年下半年績優替代役役男選拔,果然不負眾望的膺選,對所內替代役男有相當的士氣提升及鼓勵作用。課長洪孟棻表示,公所對替代役男的服務管教,都以做事,負責任及愛心助弱勢為主要目標,確實引發了役男的自信心,祈望到社會也能延續這種堅持不移的精神。

陳聖哲的役期即將屆滿,他表示在大甲區公所九個餘月中,學到不少做人處事之道,致決定離開所後,將考公務人員資格,在政府的領導下,服務更擴的層面。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞