2017年度Twitter年度推文:溫蒂漢堡1年份免費雞塊

  • 分享
生活中心/綜合報導



雖然台灣人偏好使用Facebook、Instagram等社群網站分享生活點滴,不過Twitter(推特)卻也深受歐美、日本、香港…等地民眾歡迎,成為另一個全球主流社群網站,就連現任美國總統川普,也是重度Twitter用戶,頻頻透過推特發文「放炮」。由於2017年即將完結,Twitter也公布本年度最熱門推文為「溫蒂漢堡免費雞塊」,轉推數超過364萬次。

Twitter「溫蒂漢堡免費雞塊」文的由來,是一名住在美國內華達州的少年Carter Wilkerson,於4月初在Twitter上問著名美國連鎖速食店溫蒂漢堡(Wendy’s),需要多少的文章轉推數,才能吃到一整年的免費雞塊?當時溫蒂漢堡官方Twitter帳號回應,要1800萬次轉推數才行。

於是Carter Wilkerson在Twitter上請網友們幫忙轉發「溫蒂漢堡1年份免費雞塊文」,一個多月的時間內就吸引不少網友甚至Google、Apple Music、Microsoft等大公司的Twitter帳號幫忙轉發文章,#NuggsForCarter也成為Twitter上的熱門標籤詞。雖然該則推文轉推數目前在364多萬次,不過溫蒂漢堡老早就宣布要請Wilkerson吃1年份的免費雞塊。

至於2017年度Twitter年度第2多的推文,則是美國前任總統歐巴馬(Barack Obama)的推文。該則推文發文背景為美國維吉尼亞州8月發生的白人至上主義者開車衝撞事件,歐巴馬在Twitter上發文,用了他2011年在馬里蘭州一家托兒所對著各種族裔小朋友微笑的照片,並引用已故南非總統曼德拉的話寫道:「沒有人天生會因膚色、出身或宗教等因素討厭別人……」。該則推文同時也獲超過460萬網友按愛心表示喜歡,是Twitter至今最多人按愛心的推文。
Instagram:Instagram是一個免費提供線上圖片及視訊分享的社交應用,於2010年10月發布。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點