亞太港都盃國際調酒賽 台首大獲3金3銀1銅佳績

  • 分享
記者李文生/台南報導



屬國內調酒界大賽之一的亞太港都盃國際調酒大賽,台灣首府大學調酒菁英隊7位選手前往參賽,獲得職業大專傳統調酒組3金3銀1銅佳績,為校爭光。

帶隊參賽的指導老師鍾佩芬表示,港都盃國際調酒大賽,與金爵盃、金撙盃等同為國內調酒界的大賽之一,競爭選手很多。為擴大成為國際級比賽賽事,今年起比賽名稱更改為亞太港都盃國際調酒大賽,吸引不少來自亞太地區的調酒高手競爭,增加比賽得獎的難度。

參賽的7位選手報名職業大專傳統組,在鍾佩芬老師的集訓下,個個展現高超技藝通通獲獎,其得獎名單為金牌獎鄭琮育、李政宇及陳乃綺,銀牌獎黃駿諭、蔡文綺及侯楦芮,銅牌獎謝怡婷。

台首大校長許光華表示,該校調酒菁英隊是對外比賽得獎最多的學生社團之一,在指導老師鍾佩芬的調教下,已是調酒比賽的常勝軍。11月參加韓國國際美食競賽調酒比賽獲得1金1銅,如今又在亞太港都盃國際調酒大賽獲得3金3銀1銅佳績,顯見平日的努力有了很好的成果。
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點