桃市學生音樂舞蹈、戲劇比賽 永平表藝科蟬連十三金

  • 分享
記者葉志成/桃園報導



桃園永平工商表演藝術科,在今年桃園市106學年度學生音樂舞蹈、戲劇比賽中,仍以蟬連十三金獨霸高中組鰲頭。

校長黃耀祿表示,這些風光的背後,是以師生們在大大小小的各類表演,或在國際藝術季的巡迴展演,及每日風雨無阻汗水中磨練出的經驗,所累積出來的成果總彙。在所有得獎隊伍中,最為突出的莫過於學生創意戲劇。它們自參賽以來。第一次在舞台劇類組,以特優第一名的高分擊敗了公立高中或以戲劇專長著稱的其它參賽隊伍。

帶隊老師陳家祥,曾以公共電視《娘惹滋味》一劇入圍過金鐘獎單元劇最佳男主角,又和最近榮獲最佳劇情片的《血觀音》導演楊雅喆合作過的《囧男孩》中擔任演員,也在其他國片中如《父後七日》擔任要角。


桃園市學生音樂舞蹈、戲劇比賽,永平工商表演藝術科蟬連十三金。

陳家祥國立臺北藝術大學戲劇系及研究所畢業,在學術與實務上均有所涉獵。初至高職的教育現場,雖然讓他碰了一鼻子灰,但也讓他學到如何抓到與青少年學生演員工作的訣竅;比賽戲劇中,他運用劇場與影像表演的工作技巧,授與學生表演方法,同時也使用多變的敘事手法強化戲劇的演出,在得獎後陳老師說「要如何找到適合的演員來扮演角色,是重要的。」。

陳家祥也說「戲劇在表演藝術中是很重要的課目,是一種綜合藝術,除了與電影、電視有連帶關係外,和其他六大藝術文學。(音樂、美術、雕塑、舞蹈、建築)都可以互相結合」。這次能代表桃園出賽全國創意比賽,他自我期許要為桃園奪下特優第一金。

永平工商表演藝術科在106學年度的比賽以男高音,女中音及假聲男高音、甲組團體古典舞、甲組現代舞、乙組團體古典舞、乙組團體現代舞;鄉土歌謠福佬語系、原住民語系團體賽,個人福佬語、原住民語、東南亞語個人賽;舞台劇及小號等得獎。他們也將代表桃園市參加全國賽。


桃園市學生音樂舞蹈、戲劇比賽,永平工商表演藝術科蟬連十三金。
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點