婦幼中心一條龍全智能服務 孕媽咪懷孕生產更貼心

  • 分享
記者陳宜婷/新北報導



全台最大的婦幼醫療照護體系榜生婦幼聯盟,開發出一條龍式的全智能就診系統,即將在12月底於板橋開幕的菡生婦幼中心完成導入,往後媽媽和寶寶將可以藉 由全系統一條龍式的e化服務,享受智能就診和智能病房所帶來的更多貼心服務。

相信對於許多懷孕期間的媽媽來說,每次回診時等待就診的時間,一直是身心上的一種負擔,所以如何縮短患者的等待時間,便是全智能互動系統可以協助解決的首要問題,菡生婦幼中心表示,透過自助取票來分流患者,搭配服務櫃台叫號系統,將可以大幅度縮短候診時間。



而一體成形的自助生理測量站,不但縮短就診前基本檢測的時間,加上測量數值可以自動傳送至診間,也可以避免人為抄寫錯誤的情況發生。更重要的是,媽媽不必因為要量身高、體重、血壓,而不斷移位測量,避免讓容易重心不穩的媽媽增加移動上的不便。


自助生理測量站。

當媽媽到了待產階段時,由於一般待產室空間較為狹小、吵雜,也較缺乏隱私感,加上好不容易熟悉待產室的氛圍,到了生產時卻又必須轉移至產房中,增加不斷換床的麻煩,LDR樂得兒產病房提供另一種生產的選擇,參考歐美現在盛行的方式,結合產房於同一空間,減去進入手術室的緊張感,並可透過水中壓力減輕陣痛的不適。


LDR樂得兒產病房。

在產後住院療養期間,當然也是眾多親友前來探望、祝福的時候,以往媽媽可能會因為不能掌握親友到訪的確切時間,面對突然來訪的敲門聲總是一時手忙腳亂,透過聰明的床邊照護系統,不但可以讓訪客清楚知道母親現在的狀況是否適合打擾,在門外按鈴時,也會有語音提醒媽媽來訪者身份,讓媽媽和訪客都更加自在、避免尷尬。


床邊照護系統。

而床邊照護系統也隨時提供每一次醫護人員為媽媽及寶寶做的檢測記錄,不用透過詢問,爸爸也能輕鬆掌握、更新母子的健康狀況,屏除遺漏資訊的焦慮不安;加上系統內還有關於新手爸媽的衛教課程,父母在房內休息時不但不會無聊,時時預習產前、產後、育兒的注意事項,出院後照護寶寶也可以更加得心應手。

另外值得一提的是,目前市場上少有結合於婦幼中心的運動會館,菡生婦幼中心結合艾瑪孕動適能館,針對孕婦提供舒適的「孕動中心」,可針對孕期前後量身打造專屬媽媽的運動課程,媽媽不論是為了改善孕前不適,或是幫助生產順利,甚至產後瘦身,都可以有專業的教練來助媽媽一臂之力。


艾瑪孕動適能館。
都更:都市更新(英文譯名:Urban renewal)是指為到都市內,因為早期欠缺城市規劃或是建築物日久失修,而作出全面或部份性的重新興建或整理及修緝計劃或工程。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多台灣好新聞新聞