屏東「小綠人」脫離單身 情人節前夕找到真愛

  • 分享
生活中心/屏東報導



明(14)日就是一年一度的西洋情人節,單身18年的紅綠燈「小綠人」終於找到真愛,屏東縣政府警察局發揮創意,設計出一組新型的行人專用號誌「求婚版小綠人」,綠燈時兩人手牽手一起過馬路,紅燈時男方還會跪下求婚,讓路過民眾感到溫馨應景。

縣長潘孟安表示,新版的「求婚小綠人」,是全國創新的發明設計,以往小綠人圖案用LED燈泡排列好,再用IC控制LED燈的亮滅來創造行走的動作,一個燈面上大概有100多顆的LED燈。但新版的「求婚型小綠人」是由1024顆LED燈泡組成,運用設計好的動畫程式來呈現細膩的求婚動作,不僅是全國首創,而且在世界各地也未見有類似的設計。


(圖/屏東縣政府提供)

潘孟安說,屏東的小綠人是18年來首次脫單,因為小綠人自設計完成以來,已經18年了,卻從未有兩個人的設計,真的太閃了!潘孟安也當場宣布,小綠人在屏東這個有愛的城市將建立家庭,未來要請交通隊的員警逐步汰換小綠人的號誌,讓小綠人今後在屏東將不再單身。
社群回應
PChome會員回應